Портрет

Старостина Наталия
Напиши меня теплым маслом,
Сгладь углы и плесни света,
Брось на плечи немного красного,
А под ноги побольше лета.

Сочини меня яркой, нежной,
Зашифруй золотыми бликами.
И в глаза мне чуть-чуть надежды
Вперемешку с теплыми липами.

Я повешу портрет на стену
Освещением графики будней,
Подзарядкой по капле в вену,
Указателем на распутье.

И сквозь сон, зацепив ресницами
Масла радужное размытие,
Я уйду за мазками – птицами
В нарисованное укрытие.