Солнышко яркое-яркое

Ольга Александровна Богданова
Солнышко яркое-яркое...
Припекает. Теплее. Теплей!
Приближается времечко жаркое,
Не заметим, начнется капель.

На асфальте на черном снег тает,
Превращаясь в жидкость и пар,
От дороги, что вдаль убегает,
Поднимается медленно жар.

Наступает  природы степенствие,
Новый день с каждым днем все длинней,
Скоро будет весны  равноденствие,
А за ним в права вступит апрель.

Слышите, как запевают,
Как щебечут  птички кругом?
О любви, о весне вспоминают,
Сокровенном поют, дорогом.

О.Богданова
09.03.2018 г.