Ночь

Анна Коханская
Это было этой ночью,
Когда сон не приходит, не идет.
Мне стало больно очень,
Душа забыться не дает.
Когда затихнут звуки,
Я слушаю звезд молчанье.
Не дают заснуть горькие муки,
И убивает души терзанье.
Когда темно – душа пуста,
Я не боюсь этой темноты.
И только не сомкнуть теперь глаза,
Я боюсь только этой пустоты.
Эта ночь приносит вдохновенье,
Я не сплю – силы через край.
У ночи я прошу прощенье,
Моя муза меня не покидай.
Устану я не спать,
Под утро я вновь усну.
Но завтра вновь ночь придет опять,
Поднимет слушать тишину.