Скрипка

Степанчук
Одинокая скрипка на ладонях июня
Пела тихо и нежно о закате морском;
Где-то песня звучала, будто скрипка горюет,
Где-то, - будто танцует на песке босиком.

Скрипка пела не мне, в одиночестве звука,
Только каждая нота вонзалась в меня...
Одинокая скрипка, протяни же мне руку,
Забери в этот край, где ласкает волна...