Осложнения после эмпатии

Катя Солдатенко
             Ты то с тестом колдуешь, то с текстами. Твой росток - не сорняк и не злак, и естественность, вишь, не естественна, и открытость за гранями  зла. И супы по-хозяйски наваристы, жемчуг крупный, походка легка. И улыбка - вот тут вот без вариков - бесконечна в системе зеркал.

             Как ты делаешь это, бессонная?! Больше ноша - греховнее путь? Между строчками, между сезонами  нужно выдохнуть и отдохнуть. Антидот - павшим духом заложникам, промедол - всем, вступившим в игру. Отрывается лист подорожника и прохладно ложится на грудь.

             И проходит, до свадеб рубцуется, "отпускает", "легчает чуть-чуть", накрывает ладошка на "цу, е, фа" так, что вовсе не надо к врачу. Что ж ты делаешь - всех же не вылечишь! Мир не вытащишь враз из беды. Всё пытаешься ты щепетильничать - мироздание рубит под дых. Анальгетик ведь так себе, бросовый: рви да пользуй, а то, блин, синяк! И на месте отрыва - белёсые нитки нервов не в лад зазвенят.