Маяк

Степанчук
Пускай ты будешь ранен и не раз,
В бою ль за родину, с любовью в схватке;
Не отведу от шрамов своих глаз,
Путь жизни не бывает только сладким.

Возможно ты - такой же, как и я;
Не одинокий волк, но и не житель стаи.
Идёшь по жизни, голову держа
Так высоко, чтобы не склонить на плахе.

А может ты сильнее во сто крат,
Чем все те люди, что терзают души.
И ты, как верный Родине солдат,
Сумеешь защитить, а их обезоружить.

Ты, главное, приди в мою судьбу,
Чтобы ей общей стать, хотя бы на два века.
И мой маяк сияет кораблю,
Пока не моего, родного человека.