Перепутав всё на свете

Соловьёва
Я устала без отдушин,
И нормального общенья,
Я лежу сейчас под грушей,
Под легчайшим дуновеньем...

Я слегка пьяна ликером.
В голове звучат клавиры...
Я устала от укоров,
Незаслуженных в квартире...

Ветер волосы мне треплет.

Гладит солнышко лучами...
На картинах у Лотрека
Жизнь не сходится с мечтами...

Писарро...Моне...Утрилло...
В роще пляшут светотени...
Я молюсь тебе, Светило,
За возвышенные сцены...

В жизни столько грязи,   боли
И поганого мещанства,-
Я сейчас накрою столик,
Заварю весною чайник...

Я поглажу каждый лучик,
Наслаждаясь нежной дружбой,-
Я надеюсь:будет лучше,
Я найду того, кто нужен...