Молитва

Андрей Никонорович Алексеев
Россия, Русь! Храни себя, храни!
Н. Рубцов
 
Не строя из себя миссию,
Молю как раб смиренный Твой
Храни Господь, храни Россию,
Перед гордыней мировой.
 
Ты создал землю и над нею
Насытил небо бирюзой,
Но нет прекрасней и роднее
Страны, напитанной слезой.
 
Ведь Ты учил о самом главном,
Стоять за правду до конца.
Иначе мир не будет храмом,
Но только капищем тельца.
 
Ты дал смирение и силу
Твой Крест нести сквозь времена.
Храни Господь, храни Россию,
Она ведь у меня одна.