Надя и Вова. Глава 34. Ссора

Владимир Радюкин
Нижняя полка, купе,
Из дома уехал.. Зачем?
Увидеть чужие края?
Нет... Убежать от себя!

Помощник второй разлит,
Первый давно допит,
Под этот колесный стук,
Принято уж на грудь.

Я же ее люблю!
Но я зашел в тупик,
Плаванье кораблю!
Причал мне, наверно, дик!

Море - моя судьба,
Где мой штурвал корабля?
Кэп, мы меняем курс,
Подайте нам море безумств!

Мы смело пойдем ко дну!
Надеюсь потом всплыву,
Любовь причиняет боль!
Лекарство мое - алкоголь.

Семья? пускай подождет!
Она меня верно ждет,
А если не ждет.. Что тогда?
К стакану идет рука!

*****

И Надя сердцем чувствует беду,
И не сидится ей уже на месте,
Я позвоню, скажу как я люблю,
Что жить мне без него не интересно.

И без него совсем...совсем никак,
Словно зима без снега и без ёлки,
Уже звонит, и слышатся гудки,
И ожиданье стало таким долгим..

И давит на виски,
И жмет на грудь,
А вдруг избили? Вдруг лежит в канаве?
И представляет явно крестный ход,
Где люди в черном, где она с цветами.

Такая молодая и вдова...
Возьми скорее трубку же, скотина!
И в голове сплошная чепуха..
- Алллеее... Преее - вееет...
Связалась же с критином!

Я здесь тоскую, плачу.. Я реву.
А он там пьет! Он выбрался на волю!
Теперь уж пострадать и твой черед,
Я поделюсь своею тяжкой долей...

Хотела лучше, вышло как всегда.
Люди кричат, когда не слышат сердцем.
Никто из них тогда не разобрал,
Она его теплом хочет согреться..

И ей не нужно больше ничего,
Кричит от боли,
Плачет от обиды..
Но люди не читают между строк,
И часто очевидного не видят

****

Я сплю, подавленный вопросом:
За что я Надю полюбил?
И почему сейчас мы в ссоре?
И так противен этот мир.

Слышу - звонит.. Моя родная,
Скажу как я ее люблю,
Как сильно я по ней скучаю,
И как я нашей встречи жду.

- але, привет, моя род...
- нет не нажрался.. Да я пью!
Я не критин, сама ты дура!
Я жить так больше не могу!

Опять прошли все круги ада,
И мир весь чист - вся грязь на нас!
Помои щедро из ушатов
Мы лили друг на друга всласть..

Что будет дальше я не знаю?
Развод? Не верю, не хочу!
Ты кулачки зажми, читатель..
Прочти же новую главу