Ворон, двор и договор

Бекки Сквиррел
            Меню у кошек классное:
            Сосисочно-колбасное,
            Сардельково-паштетное,
            Для птиц вполне безвредное.
            Поэтому для голубя
            Препятствий вовсе нет,
            Хотя не звали голубя
            Сегодня на обед.
            Примчался сам, сказал друзьям,
            Уселись и пируют,
            Смешали планы воробьям –
            Пусть зря не маршируют!
            Коты от возмущения
            Забыли дать отпор.
            «Придут ли к соглашению?» –
            Следит, волнуясь, двор.

            Вдруг кто-то каркнул вдалеке:
            «Коммюнике! Коммюнике!»