Вдумайтесь!

Александр Поселковый
Освобожденный труд!
Сколько поэзии в слове.
Вдумайтесь! Пару минут.
Ради всего, что есть, святого.

Освобожденный труд:
Умные руки не устают
Ради мечты большой!
Когда не стоит за спиной

Хозяин, "хороший" или кичливый,
Которому надо сказать: «Спасибо!»
За жизни веселый и сытый постой.
Вдумайся! Только минутку постой.

Не Родине чудо свершений творишь,
А то, что на рынке продаст нувориш.
Руки рабочие отбыли срок,
Деньги кладут в суеты кошелек.

Ведь был же нам труд когда-то в радость!
За рынка решеткой томится усталость.
Освобожденный труд!
Дедам пришлось на редут

Встать! И смертей не бояться!
Только бы не оставаться
Жалким поденным рабом!
Что же случилось потом?

На подвиги смотрят с ухмылкой.
И мозг, словно мартовский кот.
Мол, прадед с печальной улыбкой
Им с камня могильного лжет.

Нет! Кости отроют, а смысл не поймут:
Свободный от «господина» труд!
А был «господин» -  лишь чиновник советский.
ГУЛАГ ненавидит с капризом детским.

И носом ведет, как от оспы заразы:
Нельзя ли богатства захапать разом,
- Что создал готовый на подвиг труд,-
Продать за рубеж на шикарный уют.

Жертвы большие! Зачем метаться,
Наивных ГУЛАГом морочить пытаться?
Войн, революций была страда.
А цель – освобожденье труда!

В склепе священном - Свободный труд!
А рядом каток, где мозоли трут
Те, кто желает сравнять с землей
Память героев. Поник головой

Старый солдат. Ведь, пришла беда:
Счастье освобожденного труда
Внуки его - не обретут!
И дети не скажут, зачем живут…

06.04.18.