Помощник дождя

Ольга Иркегулова
Оглушил внезапно гром,
Дождь запрыгал за окном.
Мой братишка лейку взял:
- Помогать иду!- сказал.

- Вот чудак, ни дать, ни взять,
И кому же помогать?
- Как кому? Дождю! Ему
Лень работать одному.

А помочь ему пойдёшь,
- Вот , спасибо, - скажет дождь.
- Мы сейчас  с тобой вдвоём
Очень быстро всё польём!