Бальмонт

Помазов Шаня
Начальником теперь я над конюшней,
Стал преданнее ритму и стихам
Противлюсь лишь Кремлю - стал непослушный,
Не верю я доступности реклам

Суровый - к почитателям и близким,
Не дай те бог чтоб в омут с головой
И похую мне  праздники  и тризны,
И сплю я с неопрятною вдовой

О, высший смысл и тайна мирозданья!
О, сладкое движение - комфорт!
Плыть так по жизни дайте, без сознания,
Чтоб все сказали: Сукабля, Бальмонт!

Вот мудрость жизни:  Рифмы только присны!
Хожу я обнаженный, но в плаще
И мысли стали как бы ненавистны,
Их полное отсутствие, вообще

Презрительным, бессовестным, и нудным
Таким я стал, каким  и не мечтал
Но всё же, как же гадко и паскудно,
Писать, где раньше - "ёбнулся" - "упал".