От печали день смолк...

Ирина Крымова
От печали день смолк,
Не приносит мне весть,
И душевных тревог
Вечерами не счесть.

И весна не весна,
Будто солнечный луч
Греет мимо меня
Иль в полоне у туч.

Пусть откликнется даль —
В сердце новый мотив
Зазвенит, как хрусталь,
Ноты счастья сложив.

И откроется высь —
Звёздно-синий поток,
И заплещется жизнь,
Дав надежды росток.

Но молчит тишина.
От печали  густой
И весна не весна,
Лишь звенит пустотой.