Изгой

Ольга Выставкина
19 апреля 2018 года во всех кинотеатрах страны смотрите спортивную драму «Тренер».
В главной роли Юрия Столешникова: режиссер, продюсер и сценарист фильма Данила Козловский.

                … У меня сегодня много дела:
                Надо память до конца убить,
                Надо, чтоб душа окаменела,
                Надо снова научиться жить.
                (А. А. Ахматова)

Упав с вершины пьедестала
Из-за ошибки роковой,
Так сложно
всё начать сначала
И осознать, что ты – изгой.
 
Вчера поклонники футбола
Клялись, что будут век любить.
Сегодня, не дождавшись гола,
Тебя готовы раздавить.

Толпе всегда хотелось зрелищ.
Не обеспечил – падай ниц!
Взревев, трибуны захрипели:
(Мне померещилось?) «Распни!»

В свою защиту оправданья
Я не искал. И не имел.            
Знал: вопреки негодованьям               
Меня ждут много срочных дел. 

Как там Ахматова хотела?
Мне тоже: память бы убить,
Чтобы душа окаменела,
И снова научиться б …жить.

09.04.2018