Пасха в деревне

Олег Карабаев
        *  *  *

Уже не будет зимней стужи,
Апрель поди ж, Господь с тобой!
Бродяга ветер в талых лужах,
Полощет ситец голубой.

По кухням бабы с тестом бьются,
Повсюду запах куличей.
Ан, мужики опять напьются,
Поди гадай потом, где чей!

И в кураже, махнувши лишку,
Завхоз наш, напрямки по льду.
Утопит, ирод, тракторишко,
Рванув к зазнобе, на беду.

И будет день, и хлеб, и снова,
И колокольный звон окрест!
Со Светлой Пасхою Христовой!
Христос Воскрес...Христос Воскрес!