Весенний этюд

Светлана Гореликова
Весеннее солнышко дарит надежду,
Радость увидеть первый подснежник.
Мартовский снег и то впечатляет,
Ведь скоро не будет его: он растает,
В землю уйдёт живительной влагой;
Придаст ей энергии и напитает -
В корнях у растений будет источник
Для роста стеблей, распускания почек.
Заметно теплеет. Апрель наступает,
Природа меняется: вся оживает,
И птицы поют свои трели как гимны
Весне, такой радостной, светлой и дивной!