Давай проморгаем

Геворк
Вот есть же где-то жизнь другая,
а на войне жизнь – нескладёха…
Давай, дружище, проморгаем
удобный случай быстро сдохнуть.
Давай упустим шанс, прошляпим –
пусть потеряется из виду.
Давай запишемся в растяпы –
им позволительная придурь
любые шансы проворонить,
зевнуть ферзя, не просто пешку, -
и авторам военных хроник
послать ехидные усмешки…