Мы когда-то были птицами

Анастасия Борисенко
Мы когда-то были белыми птицами,
Так давно, будто в светлой кварцевой юности.
В прошлой жизни, наверно, были синицами,
Измеряли года ушедшими лунами.
Верно, кто-то был рыжей чудо-жар-птицей.
А другие мечтательными скворцами
И садились на хвост тонкотелым куницам,
И ловили ветра степными орлами.

Прячется счастье на разных больших берегах.
Мы когда-то были синими птицами
Пели песни о древних забытых богах
И летели, чтоб после разбиться.