Целуются ласково душенька и кавалер

Виктор Евграфов
Б.Кустодиев. "Пасхальный обряд"
Целуются ласково душенька и кавалер.
Идиллия праздника... льётся нектар благодати.
Меняется климат: начало чувствительных сфер.
Любезные встречи приятных мгновений... А кстати,

Вдруг дядечка вздумает сваху Авдотью прислать.
Откажут. И наш кавалер с бородой затоскует.
На будущий год день пасхальный придёт. Можно знать,
Жених незадачливый душеньку вновь поцелует?
Виктор Евграфов.
9 апреля 2018.