Вероника

Виктор Жижирин
«Не отрекаются, любя»
- поют от шёпота до крика.
Из этой песни я тебя
Узнал, родная Вероника,
А до тех пор не знал тебя.

В своих взволнованных стихах
Ты - так чиста и беззащитна,
Что вынуждено всё стихать,
Чтоб ощутить, что так не слышно.
Мелодий твоего стиха.
    
Твоя неистовая грусть
И верность в душу мне проникли.
Любовь твоя – не мне, но пусть.
Стихи – и мне от Вероники.
Они мне освещают путь.

(Конкурс: в память о поэтессе Веронике Тушновой)