Гордость за Россию

Павел Жеравкин
                Хотелось бы страной гордиться,
                Уж коли здесь пришлось родиться,
                Да только чем, за что не знаю,
                За то, что близимся мы к краю,
                Глубокой пропасти без дна,
                Иль тем, что бомбами сильна?
                А может быть образованием,
                Науки мощи пониманием?
                Да нет отличной медициной,
                Дорог красивою картиной?
                Миллионами нищих и больных,
                И в бедноте, пропащих, злых?
                А может властью необъятной,
                До боли сладкой и приятной?
                Нет я горжусь одной природой,
                Той сильной русскою породой!!!