иные этажи

Дом Астрели
когда погаснет жёлтый свет на верхних этажах,
сойдут на крышу подышать ночные сторожа.
сойдут из горней пустоты, где воздуха и нет,
и, расправляя им гортань, завоют обо мне.
я лгу - они умеют выть о каждом в этот час,
и я - лишь спичка на ветру, погасшая на раз.
неодолимая печаль, густая пустота,
где вязнут звуки и слова вовеки не достать.
где мне ночные паруса серебряной луны
видны лишь издали и с тем, чтоб делать мир иным.
чтоб слышать в тесной темноте бетонного нутра,
как плачут горько сторожа над нами.
до утра.