Стылый дом

Ульяна Путятична
Я вернулась домой,
Только все здесь давно не так.
Дом мой стылый, пустой,
И повсюду господствует мрак.

Так  уныло кругом,
Но природа своё берет.
Здесь не будет "потом",
Как не будет других господ.

Промелькнув в зеркалах,
Отражением прожитых дней,
В самых тёмных углах
Мне мерещатся сотни теней.

Мне они не нужны,
Хоть и следуют всюду за мной.
В отпечатке луны,
Абрис волка - как будто живой.

Моя свита грустна,
Мои пальцы в плену паутин.
А в осколках окна,
(В нежных отблесках лунных седин),
Ты смотрел на меня,
Обжигая нутро янтарём.
Беспощадно маня
Своим светом и жарким огнём.

Мое платье шурша,
Нарушало покой времён.
И металась душа,
Словно стая могильных ворон.

Я бежала к тебе,
Через сотни дубовых дверей.
Черный волк на гербе-
Мы потомки великих зверей.

До рассвета успеть,
Прикоснуться к холодной щеке.
Снова утро, как плеть,
Оставляет лишь шрамы руке.

Стали пеплом слова,
Что когда то ты мне написал.
Под ногами листва,
Что мне дом, мне весь мир слишком мал!

Моя тихая грусть,
Мы умрём здесь еще не раз.
Но я снова вернусь,
Чтоб узреть тёплый свет твоих глаз.

08.04.2018г.