Весне

Василий Тумаков
Вороны кружат подле мусорных баков
А рядом в ожидании березы стоят
Грустят о весне в ожидании знаков
Которые теплые дни возвестят

Крыши домов под снежным покровом
И не звенит переливом капель
Залив "белого" прочно льдом скован
А на дворе давно уж апрель

Лес богатырь смотрит сурово
И по прежнему черен и сер
Прохожие мрачны взирают с укором
По очистке дорог не приняли мер

Старик матерком гололед поминает
Но как и прежде весел и брав
Лишь в булочной продавец сонно зевает
Мол лишилась весна своих прав

Сугробы по пояс и не пролазны
Скорее от них, земля, отряхнись!
Чайки на льду так не суразны
Для них примечательна небесная высь!

Весна по дороге к нам заплутала
Словно капризная гулящая девка
Но и до лета осталось не мало
Надеятся все что это распевка

Ну а потом словно гром среди неба ясного
В веселом задоре ворвется она
Молодая, хмельная в общем прекрасная
И вздохнут с облегченьем вот и весна