На Бецалель открылася ешива

Александр Фильцер
       На мотив «На Дерибасовской открылася пивная…»
         
На Бецалель открылася ешива,
все было чистенько, кашерно и красиво.
Жукова Даша очень старалась,               
она весь вечер там убиралась.

Ей помогал пацан конкретный Рома,
который в Лондоне купил четыре дома.
Он даже, если пару пива покупает,
об этом сразу все газеты сообщают!

А днем был брит внука Гусинского Володи.
Гуляли Невзлин с Ходорковским на природе,
Кобзон и Макаревич песни пели,
а Вексельберги ели и полнели.

Нам Миша Фридман исполнял свои куплеты,
конечно это не петрарковы сонеты,
не Беранже, не Окуджава, не Высоцкий,
не Саша Фильцер и, тем более, не Бродский.

А Юра Каннер убеждал чужого дядю,
мол дайте мне сто миллионов и не глядя.
А я такой фурор создам за это в РЕКе,
какого не было в столице в этом веке.

А Лен Блаватник и Гера Хан
залезли спьяну в большой фонтан. 
На Бецалель теперь, ребята, есть ешива,
у нас здесь чистенько, кашерно и красиво.
                Долев, 2012

    Опубликовано в книге А. Фильцера «Лесенка до звезд – еврейские песенки», 2014