Блуждало сердце по планете...

Андрей Базилевич
Блуждало сердце по планете,
По ссорясь с собственной душой.
Все видя в новом,ярком свете,
Но потерявшее покой.

   И на ночлег остановилось,
   Легло под яркою луной.
   И часто часто,сердце билось,
   Оно не ладило с собой.

Оно ругало себя грубо,
За дерзость собственной душе.
И по нему катилась скупо,
Слезинка,падая к земле.

   Оно искало применения,
   Слова искало для души.
   Гнало проклятые сомнения,
   И было холодно в глуши.

Хотя луна светила ярко,
Путь освещая всем в ночи.
А сердцу было очень жарко,
Просило душу:"Не молчи.

   Скажи словечко и я сразу,
   К тебе вернусь душа моя.
   А ссору глупую заразу,
   Я прогоню,тебя любя.

Нельзя нам врозь,нам нужно рядом,
Нам вместе нужно быть с тобой.
Ищу тебя,душа я взглядом,"
Шептало сердце,под луной.

   Душа ответила не сразу,
   Обида сильною была.
   Но ей приятно слышать фразу,
   И потому не умерла.

Что сердце вновь с ней хочет мира,
Покоя хочет с ней опять.
И зазвучала словно лира,
Сердчишко пробуя,понять.