***

Анна 10
          (Все персонажи вымышленные)



Смотреть, не открывая очей,
Как рвется лютни струна,
Как смотрит Муза сквозь облако,
Как падает, не упав, капля крови,
Как закрываются глаза - ночи
Не знаешь ты...
Но, впрочем, ночь злая знает тебя...
Как ночь бежит, познав День -
Впрочем, что делать мне,
Избитой и голодной, в холоде пустоты...
Приди же, День...
И День придет...