Ветер

Михаил Эндин
Сегодня ветер вечером опять
рассказывал о разных дальних странах,
переходя с мелодий иностранных
на местные, чтоб каждый мог понять
его игривый песенный настрой,
с которым он легко и музыкально
мелодии насвистывал и тайно
подкрадывался к девушкам, герой.

Играй, играй, мой ветер, ворожи,
порасскажи мужчинам, детям, дамам,
какое нынче небо над Вьетнамом,
какие над Сахарой миражи,
витийствуй, коли дар счастливый дан
тебе всего касаться торопливо,
шуми, шуми, гони моё ветрило
на улицу в гудящий автобан!