Весенние улыбки

Алевтина Хрулева
  *** Весенние улыбки
     ***************

С утра Пасхальный перезвон
Звучит поющей скрипкой.
Такая благодать кругом
Весенние улыбки!

Я отложу рюкзак проблем
На вербу залюбуюсь,
На солнечный лучистый шлем,
Что в облаках тацует .

Подтаявший апрельский снег.
Воробушки кружатся,
Пропел журча ручей: "Привет!"
И манит улыбаться!

В ответ приветно рассмеюсь,
Как в безаботном детстве
И рифмой доброй поделюсь
Радушно с первым встречным...
      
   *  *  *
             ***
  В сердце вливается свежесть рассвета,
  Мир раскрывается юной весне
  Дятел кукушке "морзянит" куплеты
   В Ауре радостной утренний лес !

             ***

  • «Верба распушила ветки...» = http://stihi.ru/2019/04/17/1141