Надо мною была звонница, а за нею купола

Татьяна Римарь
По проселочной дороге  я шагала босиком,
обжигая свои ноги раскалившимся песком.
Через мостик деревянный над проточною рекой
И дорога чуть виляла меж крапивы молодой.
А потом все дальше,дальше уводила прямо в лес.
Через  сосны через ели да под удалью небес.
И пейзаж вокруг менялся,то березки в два ряда
А за ними отдыхали  под люпинами поля.
И сменялись чащи елей на прозрачности березняка.
Ну а там по леву сторону шла бурлящая река.
И вела дорога к храму.Я была так молода.
Я бежала и бежала посмотреть на купола.
Я тогда еще не знала и не думала,а есть ли Бог.
Только приходила глядя я в неистовый восторг.
Горло в ком сжималось трепетно.Застилала взгляд слеза.
Надо мною  была звонница,а за нею купола.