В чернильном пейзаже

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Палитру желаний и соль философских наук
         вплести в паутину из рифмы не сложно тебе.
         Глубокая ночь... И опять одиночка-паук
         в привычной нирване, без всяких претензий к судьбе."
                Надежда Гирявенко, Одинокий поэт
                http://www.stihi.ru/2018/04/01/8971


Судьба надо мной растянула сплошную вуаль
Из горьких сомнений, тягучих глубоких разлук,
Бессменно вселив в моё сердце тоску и печаль,
Желание близости нежных доверчивых рук.

Фуршеты, банкеты - их было немного в судьбе.
Разменной монетой - откушенный серый батон.
Я плакать отныне не стану в угоду тебе,
Раскрашу свой быт, свою серость в цветной полутон!

Запрыгну в челнок, позабыв растянуть паруса,
С лиловым закатом восторженной песней сольюсь.
Смотри - не смотри, журавлями влекут небеса,
Печально курлыкнув, опутает серая грусть.

В нирвану нырну, погружённая в сеточку снов.
Глубокая ночь, как ведунья, подскажет слова.
Мой мир совершенен - стихи в нём - основа основ.
Как ключиком, рифмой откроется жизни глава.

Мне Вечность на плечи накинет невидимый плюш
И Млечным маршрутом проложит мерцающий мост.
Я стану летать мотыльком между тонущих душ
В чернильном пейзаже из ночи и тающих звёзд...
1.28-1.57                09.04.2018г.