Взошли тюльпаны

Елена Котелевская
Земля затянула раны.
Взошли, наконец, тюльпаны.
О сколько надежд у весны!

О сколько упрямых стремлений
У ранних весенних растений,
И все им задачи ясны...

У этих зелёных росточков
Нет слабых желаний – побочных, 
Нет жизни иной, без светил.

Какая в них уйма веры -
В тепло ... да, в тепло атмосферы,
И в то, что им нужно цвести!

(09.04.2018)