Дорога Жизни

Алкора
Пейзаж в окне был стылым и рутинным.
Автобус шёл до Ладоги по трассе.
Привычно дождь кропил и стёкла красил,
Мотор гудел…  В душе моей картины

Возникли вдруг, и защемило сердце:
Дорога Жизни - узкий путь из ада
Истерзанного пыткой Ленинграда - 
Всё было ЗДЕСЬ, мне никуда не деться...
 
Здесь бабушку и маму молодую
В грузовике везли… А лёд был тонок -
Легко на дно уйти... Следы воронок,
Летят снаряды, ветер смерти дует...

Как выжили они - не знаю. Чудо.
Я - из него. Я это помнить буду.

Издано