Причал

Армен Егиазарян
Еще один пустой причал.
К нему никто так и не пристал,
Для пароходов он был мал,
А лодки не прельщал никак.

Зачем такая пристань им,
Если вокруг нет ни души.
Он одинок в этой глуши,
Кто его создал, тот ведь знал.

Река жизни мимо течёт,
Как-будто рядом,но он вне,
И ждать уж нечего почти,
Такой удел он получил.

И обветшал, негодным стал.
Сваи гниют, а дни бегут,
Скоро течение всё снесёт,
И доски с собой унесёт.

Может их кто-то соберёт,
И не напрасным будет труд.
Всё в новом русле потечёт,
А про причал забудут все.