Настроение

Юрий Монарха
                Отчего вдруг так хочется жить?
                Отчего так мучительно хочется
                Струи ветра ладонями пить,
                Плыть в туман к островам одиночества?

                Оттого ли, что снова Весна
                Расплетает зеленые косы?
                Оттого ли, что ночи без сна
                Прогуляться по улице просят?

                От того ли, что радуги серп
                Косит стебли дождя на рассвете,
                И живые припухлости верб
                Так смешно размечтались о Лете?