Содрав обман и выбрав боль...

Марианна Гежинская
Увы... Обыденность греха
Ещё мне отравляет душу.
Впущу опять - совсем разрушу
Судьбу, чья доля не легка.

Доверье - зрячее любви?
Любовь живёт ли без доверья?
Сплету легенды и поверья,
И клятвы на немой крови...

Что может сделать трус и лжец,
Что сросся с ложью безвозвратно? -
Усилить и обвить стократно
Змеиной хваткою колец.

Его, возможно, в чём-то жаль...
Ведь слаб привязанный к обману.
Один. Подобен истукану.
Жалеть уйдя но лучше вдаль...

Змеиной жертвою страстей
Себя уже не созерцаю.
Возможно, снова умираю.
Меня распявших от гвоздей.

Воскреснуть... Выдастся?.. Дано ль?..
Как прочим, что прошли науку
Лжецу но предпочесть разлуку.
Содрав обман и выбрав боль...