Мои наивные стихи

Вера Сморчкова 1
 Мои наивные стихи,
 Мои безумные надежды,
 Мои долги, мои грехи...
 И мне ли праздничность одежды?

 И мне ли солнца луч дневной,
 И летняя дерев прохлада,
 Мелодий нежная услада,
 И мне ли Образ не земной?

 В пыли извечной сапоги...
 Усталость, дальняя дорога.
 Ведь нужно мне совсем немного -
 Себя, мой сын побереги.

 Побереги себя, мой друг
 Далёкий, близкий... Всех ли знаю?
 Всех я в молитве поминаю.
 И прочен, и надёжен круг.

 Рука в руке и запах свечный...
 Пришёл ко мне однажды страх.
 Над головою свод извечный
 И привкус крови на губах...

 Крошится миропониманье.
 Во рту один, последний зуб.
 Твержу одно я заклинанье,
 Что б сильный не был бы так груб.

 8.04.2018
 Санкт-Петербург