Тому, кто мёртв, ничто не страшно

Марианна Гежинская
Я не испытываю боли.
Стих плач по умершей любви.
Того, кто вышел из неволи,
Назад в неволю не зови.

Тому, кто мёртв, ничто не страшно:
Идти иль падать... Иль терять...
На поле ратном в рукопашной
Ничто не обретают вспять.

И не зови, утратив, душу.
И не мани, сам жизнь сгубив.
Не строй надежд, их срок разрушив.
Стань не любим, коль не любив.

Всё бумерангом возвратится.
Класть заклинанья ни к чему.
Добру и злу - всему сторица...
Придя, уйдём по одному.

Ни времени, ни расстоянья -
Не жаль. Не вычеркнуть. Не впасть
В забывчивое состоянье,
Где душу продолжают красть.

Зарыто. Выстрадано. Стёрто. -
Шёл вдовой поступью покой...
Не заперто. Как воздух, спёрто.
Сотворено. Но не со мной.