Городское караоке

Лина Корочка
На городской пейзаж спустился сумрак.
Стихают в забытьи тревоги дней.
Игры огней затейливый рисунок
Очерчивает круг ночных теней.

И "Мама Дели"* распахнёт вальяжно двери,
Предложит спеть за полцены.
А там, где я, по полуспущенной портьере
Ползёт голубоватый край луны:

Сюрпризы города; разбрызганы по лужам
Подкрашенные блики фонарей.
Бессонный город мой досадливо простужен,
Чихает окликами мартовских грачей.

Высокий голос неожиданно тревожит,
Не прерываясь, падает аккорд,
И замирает, будто бы стреножен,
Смешав капель с ручьями талых нот.


*) Караоке-бар