Где-то в других Галактиках или мирах...

Таня Зачёсова
Где-то в других Галактиках или мирах,
Может сбегая, а может опять спасаясь?
Как-то закрыли глаза на наш общий страх,
Липкий и жуткий, сбежали не расставаясь.

Куча приборов в труху, починить нельзя.
Что за планета? Есть жизнь ли на ней? Враждебна ль?
За грань возможного новая ждёт стезя —
Всё познавать — ядовито что, что целебно?

Хижина из останков — новый Эдем, New-Рай,
Инопланетные слизни — наши питомцы...
Может, останемся здесь? Ну, а что, давай!?
Лишь бы светило подольше земного Солнце!