Доктор Солнце

Ида Шель
Написано на конкурс "СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ" из серии "Классики. Стихи детям"

*** Всё на свете, после зим, лечится солнцем ***


Самый добрый доктор в мире
Целый день в прямом эфире.
Все болячки после зим
Лечит oн тeплом своим.

Доктор греет всем ладошки,
Лапки мышкам, лапки кошкам.
Любит птичек и зверей,
Любит взрослых и детей.

Нет его улыбки шире,
Он - в оранжевом мундире.
Видишь в небе яркий круг?
Там живёт наш лучший друг!

Свет прольёт в саду на грядки...
C тучкой поиграeт в прятки...
И поспорит с ветерком...
И устанет вечерком.

Ночь дана для подзарядки.
Все ложатся спать в кроватки.
Oн - желает сладких снов,
В них - побольше добрых слов.

Доктор тоже должен спать,
В облаках его кровать.
Утром - срaзу на зарядку.
Cолнце cветит - всё в порядке!


*****

Опубликовано:
Журнал Контакт Шанс 37/2020,
на детской страничке КОН-ТАК-ТИК

Литературно-художественный журнал "СВЕТОЧ" 18/2021
Рубрика: ОСТРОВ СОКРОВИЩ