Мысли за табаком

Агнесса Краузе
Мне нравится дым сигарет с рук.
О, дым в голове моей...
Друг,
Попреветствуй сотни морей,
Так же сотни их слуг.
Попреветствуй голых людей,
Назови их родными,
Расскажи о себе;
Признай, наконец, что они не живые, глухие.

Мне нравится дым сигарет с рук.
Сотни дней
Я буду прятать их, как могу:
Говорить - "не курю".
С каждым днем становится взрослее/грустнее.
Попреветствуй сотни смертей
Детей,
Но себя посчитай живым
В этот день.

Мне нравится дым сигарет с рук,
И не хочется чаю...
Кофе к нему!
Да и новой партии бестолковой печали.
Я хочу рассмотреть все в деталях -
Нарисую листок бумаги
И запятнаю.
Знаешь ведь,
Люди так поступают.
Что же делают люди, когда погибают/сами в это влипают?

Мне нравится дым сигарет с рук.
О, дым в голове моей...
Друг,
Попреветствуй сотни морей,
Так же сотни их слуг.
Попреветствуй толковых людей,
Назови их живыми.
И когда придёт время сказать своё -
Молча плачь перед ними.