А где-то сакура цветёт

Алиса Соловьёва
А где-то сакура цветёт...
А где-то только тают льдинки.
Весна, как Золушка, идёт.
То там подтянет вверх травинки,
То там - валежник уберёт.

Ещё в снегах ты,русский лес,
В снегах  глубокие овраги.
Деревья ростом до небес,
Как рыцари из древней саги
Стоят. И ты,мой ясень,здесь!

Ты залечил былые раны
И в снах своих - ты вновь в строю.
А я пишу  из сердца Даны
И песни за неё пою.
Пою, чтоб в земли древних Ванов
Призвать встающую Зарю.