Связанный

Риммристая
перебирая осколки сброшенных слов,
связанный кровью и лимфой, болотным узлом,
ветками, венами, выпарив солнечный яд,
станешь такой же - бегущий звериный собрат.

что-то за гранью, в тёмной мешая воде,
чуя, предвидя - нет, не случиться беде -
вывернуть зрением в мир полусмытых теней.
тянется, тянется россыпью острых корней

в тёплое, мягкое - и раскрывает листы.
птицами, пением - станешь разломленный ты.
шелестом, вдохами ветра в сплетениях крон.
выправит, вылижет ноющий твой перелом.