По узким улочкам Гурзуфа...

Галина Китайская
По узким улочкам Гурзуфа
Брожу,дыханье затая ,
Здесь в юности,читая Грина,
В фантазиях летала я...

С тех пор промчалось 40 лет...
 - Привет,Ассоль!Узнала?Нет?

 - Узнала!Годы сберегли...
    А что с собою принесли?
    Нашла ты счастье или нет?

 - Скорее-да!-смеюсь в ответ.

 - А принц с зелёными глазами
   Приплыл к тебе под парусами?

 -  Принц???Знаешь,юная Ассоль,
    Скорее, это был король...
    Он прилетел из дальних стран,
    Вначале от любви был пьян,
    Потом привычка...Нудный блюз..
    То был ошибочный союз...

 - Ты не свою играла роль,-
             вздохнула юная Ассоль.

 - Зато наградой были дети,
   Ведь нет им равных на планете!

 - А паруса???Ведь так мечтала!

 - Нууу,здесь мне нечего скрывать
    Под алыми , под парусами
    Счастье пришло лишь в 50....

По узким улочкам Гурзуфа
Брожу,дыханье затая....