В понедельник я буду грустить...

Эдуард Мхитарян
В понедельник я буду грустить
Без единого лучика света.
Разрешает дождю моросить
Благодушное небо - до лета.

Плащ поношенный станет носить,
Оскорблённая, ветром округа,
В телефон буду произносить
Утешенья для старого друга.

Лишь бы только мне с ним говорить,
О пустых и не срочных заботах.
На балконе со скуки курить,
И смотреть с высоты на кого-то.

Что апрель воду лил, что июнь,
Не погода, а сплошь - омовение.
Череду ярких масляных лун
Мне приносят одни сновидения.

В понедельник я буду грустить,
Вспоминая о ласковом море.
Как же хочется солнца вкусить,
После муторной зимней истории.