Ария

Тимофей Сергейцев
Я иду вслед за Вашим бельканто,
Брать кастильскую кровь на слабо.
И застывшие слёзы бриллиантов
Жгут моё кружевное жабо.

Мне уже не увидеть Грааля.
Жаль. Империя рушится в прах.
А британцы на море шакалят
И капёрствуют в наших ветрах.

Дух времён ускользает к востоку.
Мне мерещится дикая степь.
Где-то там откопают истоки,
Установят надёжную крепь. 

Корпус вправо на пол-оборота.
Кисть сжимает послушный эфес.
Выпад! Явно точнее Эрота!
Налицо несомненный прогресс.

Ваш любовник, эрцгерцог, заколот.
Я — убит королевским стрелком.
Я для Вас ухожу в этот холод.
Хоть я с Вами совсем незнаком.