Голосил в сердце раненный март

Светлана Видманова
Голосил в сердце раненный март...   
Рвался ветер в капкане ветвей!
Бесновался над городом гвалт
человеческих наших страстей...

Ива плакала:"Сломана ветвь..
Как сумели? Она так гибка!"
И реки лилась звонкая медь:
-Надломили меня берега!

И меня
     изломал
            тот апрель...
Ос-то-рож-но:
            любовь-
                хищный зверь!