будущее

Соня Ях
Доставайте виски.
Будем в них стрелять.
У тебя ириски,
Прилипшие к зубам.
У меня на пломбу поставлена печать,
И её я в лапы липкие не дам.

Разливайте мысли.
Будем их глотать, сплевывать
И смешивать с молоком.
Те, кто стали близки,
Будут остывать,
Образуя пенку, называя дураком.

Не раздастся выстрел,
Брызги не взлетят,
Потому что детям запрещают алкоголь.
Потому что видел
Раненых солдат,
В фильмах всё заканчивает боль.
В настоящем - я не знаю ещё как.
Я одной ногой кручу велосипед,
А рукой снимаю деньги в банкомате,
От ирисок я отказываюсь: «Нет!»,
Ну а пенка в молоке совсем некстати.

Я оденусь в хворост,
Чтобы ярче жить,
Вспомнится тогда средневековье.
Но когда огонь захватит изголовье,
Засыпайте возраст.
Будем нас тушить.